본문 바로가기
(국내) 맛집

양산 맛집추천 : 고급스럽고 맛있는 봉화숯불갈비

by 우리, 잠깐 쉬었다가요 2024. 2. 2.
반응형

안녕하세요! 오늘은 양산 범어에 있는 봉화숯불갈비를 소개해드리려고 합니다! 오랜만에 숯불갈비가 먹고 싶어서 찾았는데, 여기 크... 맛집이라 소개글 겸 솔직 담백한 후기도 남겨보겠습니다!

봉화숯불갈비 외부사진

밖에서 내부가 훤히 보였고, 주차장은 따로 없는 것 같았습니다.  식사를 하실 분은 주변에 주차를 하시거나, 가게 앞에 물어보고 하셔야 할 거 같습니다.

 

봉화숯불갈비

주소 : 범어리 2702-6

전화, 문의 : 0507-1372-8995

봉화 "산이 곧 보약이다"

 

봉화숯불갈비 메뉴판

저는 후기를 보고 찾아갔는데, 리뷰를 보니 대부분 가브리 생갈비를 많이 드시더라고요..? 음 예전에 다른 생갈비집에서 조금 별로였던 생각이 나서 잠시 주춤했는데.. 그래도 뭔가 안 먹어보면 후회할 거 같은 느낌? 이 들어서 고기메뉴는 봉화 가브리 생갈비2, 봉화 가브리 양념갈비2, 양념 벌집 껍데기1 / 식사는 감자뼈 김치찌개, 봉화쌀 표고버섯 냄비밥을 주문했습니다.

 

 

봉화숯불갈비 내부

내부는 밝지만 과하지 않고 잔잔하게 밝았으며 상당히 깔끔하고 고급스러웠습니다. 이 날 평일 저녁에 방문을 했었는데 한 팀 식사를 하고 계셨고 식사를 마치시고 나가셔서 다른 손님이 오시기 전에 후다닥 한 장 찍어봤습니다. 근데 나갈 때까지 한 팀도 안 오셨다는...

 

상차림

 

고기가 나오기 전에 상차림과 땡초 팍팍 들어간 표고버섯 뭇국? 이 나왔는데, 캬.. 국물 시원하니 좋더라고요// 평소에 표고버섯을 먹을 일이 많이 없었는데 여기 와서 보충을 많이 하고 가네요.

 

봉화 가브리 생갈비 2인분

 

봉화 가브리 양념갈비 2인분

 

양념 벌집 껍데기 1인분

 


두툼한 불판 위에 살살 익어가는 생갈비.. 저는 생갈비는 맛있기 참 힘들다고 생각하는 사람이라.. 처음에는 큰 기대를 안 했는데.. 와.. 이거 어쩔 거야.. 쫄깃쫄깃하면서도 질기지도 않고 완전 맛도리였습니다;; 1인분당 뼈가 붙은 생갈비가 1조각씩 나오는 거 같은데.. 한입씩 뜯는 맛이 일품..!! 고기가 매우 괜찮더라고요?..

 

 

감자뼈 김치찌개, 봉화쌀 표고버섯 냄비밥

식사 나왔을 때.. 머야 이거; 뼈해장국집에 온 줄.. 감자뼈 2개에 살짝 짜글이 같은 깊은 국물.. 양도 많고;; 식사도 매우 만족스럽게 잘 나왔습니다.

 

양념보다는 생갈비를 추천드립니다. 너무 잘 타서.. 맛도 개인취향이겠지만.. 저는 평소에 양념돼지갈비를 좋아하시만 봉화숯불갈비에서는 봉화 가브리 생갈비를 더 추천드리고 싶습니다. 돼지갈비가 먹고 싶어도! 생갈비는 조금이라도 맛을 보기 실 추천..!

 


모든 게 다 좋았던 것은 아닙니다. 고기 맛도, 직원분들의 친절도, 잔잔하고 고급스러운 분위기도, 푸짐하고 퀄리티 있는 식사도. 정말 좋았지만.. 너무 비쌉니다 ㅠ.ㅠ 2명이서 갈비 먹으러 왔다가 한 끼 식사에 10만 원을 쓰고 갔네요 ㅠㅠ 물론 저희가 조금 많이 먹긴 했지만.. 1인분에 17,000원 가격은.. 음.. 선뜻 가벼운 마음으로 식사하긴 힘들 거 같고.. 나중에 부모님 모시고 한번 와야겠다.. 정도..  맛있고 다 만족스러웠지만.. 가격은 만족스럽지 못했다. 

반응형