
덥고 지치는 여름, 입맛이 뚝 떨어질 때 시원하고 칼칼한 열무김치 비빔국수 한 그릇이면 입맛도, 기분도 살아나요. 김치만 맛있게 익었으면 별다른 재료 없이도 금방 만들 수 있어서, 바쁜 날 한 끼 해결하기에도 딱 좋답니다.재료 준비 (1인분 기준)소면 100g열무김치 적당량 (국물 약간 포함)오이 1/4개삶은 계란 1개고추장 1.5큰술식초 1큰술설탕 1큰술참기름 1/2큰술통깨 약간열무김치에 간이 잘 배어 있다면 양념은 입맛에 따라 조절해 주세요.만드는 순서1. 소면은 끓는 물에 삶아준 뒤 찬물에 여러 번 헹궈 탱글탱글하게 준비합니다.2. 오이는 얇게 채 썰고, 계란은 반으로 썰어 준비해 주세요.3. 볼에 고추장, 식초, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.4. 삶은 면에 열무김치와 양념..