
비가 오는 날이면 어김없이 떠오르는 음식, 바로 해물파전이에요. 창밖에 떨어지는 빗소리를 들으며 먹는 따끈한 전 한 장과 시원한 막걸리 한 잔의 조합은.. 그야말로 소확행 그 자체죠. 오늘은 바삭하면서도 촉촉한, 해물 듬뿍 넣은 집에서 만들기 좋은 해물파전 레시피를 소개해드릴게요. 요리 초보도 실패 없이 따라할 수 있게 아주 쉽게 설명드릴게요! 준비 재료부침가루 1컵 물 약 1컵 (조금씩 조절) 오징어, 새우, 홍합 등 해물 믹스 대파 1~2대 청양고추 1개, 홍고추 1개 양파 반 개 계란 1개 식용유 넉넉히 (선택) 부침가루 대신 밀가루와 감자전분 8:2 비율해물은 냉동 해물믹스를 활용하면 손질할 필요 없이 편하게 사용할 수 있어요. 찬물에 살짝 해동만 하면 바로 사용 가능해서 정말 간편해요! 만드는..